料理
《北○(きたまる)のこだわり》
-
原産地又は生産者が明確な、とれたて・もぎたての厳選食材。昔ながらの製法でつくる本物の基礎調味料。そして、添加物や化学調味料を極力使用しない。これらにこだわるわたしたちが、いま、あらためて決意すること。それは、自然の恵みと、旬の豊かさといった和食に最も大切なものを、味わいに活かしきること。ただ素材にこだわるのではなく。テーブルの向こうで交わされる笑顔と、会話と、食する人に想いをめぐらせて。
1/10
《北○(きたまる)のこだわり》
-
原産地又は生産者が明確な、とれたて・もぎたての厳選食材。昔ながらの製法でつくる本物の基礎調味料。そして、添加物や化学調味料を極力使用しない。これらにこだわるわたしたちが、いま、あらためて決意すること。それは、自然の恵みと、旬の豊かさといった和食に最も大切なものを、味わいに活かしきること。ただ素材にこだわるのではなく。テーブルの向こうで交わされる笑顔と、会話と、食する人に想いをめぐらせて。
-
-
良質な素材から生まれる美味しさ、季節を感じ取れる豊かなひととき。そんな一皿と、この場所でめぐりあえることを心から祈って。
1/10
-
-
良質な素材から生まれる美味しさ、季節を感じ取れる豊かなひととき。そんな一皿と、この場所でめぐりあえることを心から祈って。
◇12月 旬 <令和7年12月1日(月)~12月31日(水)> ■道内各地より 旬の魚貝 ※金華サバのみ宮城県
その日届いた最高の旬素材と料理人の腕で生み出す、からだに優しい美味しさは、まさしく「北の○」
-
1/10
その日届いた最高の旬素材と料理人の腕で生み出す、からだに優しい美味しさは、まさしく「北の○」
-

金華さばと山わさび
1,298円(税込)
【宮城より】
1/10

金華さばと山わさび
1,298円(税込)
【宮城より】

にしん刺し
1,023円(税込)
【宮城より】
1/10

にしん刺し
1,023円(税込)
【宮城より】

真鱈と旬野菜の陶板焼き
1,188円(税込)
【道内より】
1/10

真鱈と旬野菜の陶板焼き
1,188円(税込)
【道内より】

真鱈と豆腐の旨だし鍋
1,188円(税込)
【道内より】
1/10

真鱈と豆腐の旨だし鍋
1,188円(税込)
【道内より】

あさりの酒蒸し
858円(税込)
【厚岸より】
1/10

あさりの酒蒸し
858円(税込)
【厚岸より】

かき酢
1,188円(税込)
【サロマ湖より】
1/10

かき酢
1,188円(税込)
【サロマ湖より】
◇12月 旬 <令和7年12月1日(月)~12月31日(水)> ■道内各地より 旬の野菜
その日届いた最高の旬素材と料理人の腕で生み出す、からだに優しい美味しさは、まさしく「北の○」
-
1/10
その日届いた最高の旬素材と料理人の腕で生み出す、からだに優しい美味しさは、まさしく「北の○」
-

エリンギのはつかり醤油焼き
495円(税込)
【苫小牧より】
1/10

エリンギのはつかり醤油焼き
495円(税込)
【苫小牧より】

ジャンボ舞茸のガーリックバター焼き
693円(税込)
【近郊より】
1/10

ジャンボ舞茸のガーリックバター焼き
693円(税込)
【近郊より】

月光百合根の陶板チーズ焼き
1,188円(税込)
【十勝より】
1/10

月光百合根の陶板チーズ焼き
1,188円(税込)
【十勝より】

山盛り揚げごぼうステイック
638円(税込)
【道内より】
1/10

山盛り揚げごぼうステイック
638円(税込)
【道内より】

きのこと水菜の出汁餃子
858円(税込)
【道内より】
1/10

きのこと水菜の出汁餃子
858円(税込)
【道内より】

和風グリーンサラダ
935円(税込)
【道内より】
1/10

和風グリーンサラダ
935円(税込)
【道内より】
■刺身
〆鯖刺し
968円(税込)
1/10
〆鯖刺し
968円(税込)
たこ刺し
858円(税込)
1/10
たこ刺し
858円(税込)
サーモン刺し
990円(税込)
1/10
サーモン刺し
990円(税込)
鮪刺し
1,298円(税込)
1/10
鮪刺し
1,298円(税込)
本日の刺身五種盛り 二名様用
1,738円(税込)
1/10
本日の刺身五種盛り 二名様用
1,738円(税込)
本日の刺身五種盛り 三名様用
2,728円(税込)
1/10
本日の刺身五種盛り 三名様用
2,728円(税込)
本日の刺身五種盛り 四~六名様用
3,938円(税込)
1/10
本日の刺身五種盛り 四~六名様用
3,938円(税込)
■おつまみ
黒枝豆
473円(税込)
1/10
黒枝豆
473円(税込)
塩辛
528円(税込)
1/10
塩辛
528円(税込)
牛もつポン酢
528円(税込)
1/10
牛もつポン酢
528円(税込)

いぶりがっことマスカルポーネチーズ
748円(税込)
1/10

いぶりがっことマスカルポーネチーズ
748円(税込)

自家製 ハリハリ大根醤油漬け
385円(税込)
1/10

自家製 ハリハリ大根醤油漬け
385円(税込)
漬物盛合せ(三種)
660円(税込)
1/10
漬物盛合せ(三種)
660円(税込)
■炙り焼き
こまい一夜干し
638円(税込)
1/10
こまい一夜干し
638円(税込)
ほっけ開き 半身
1,210円(税込)
一枚:2100円(税込)
1/10
ほっけ開き 半身
1,210円(税込)
一枚:2100円(税込)
岩手あべ鶏 鶏もも肉の炙り焼き
880円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
1/10
岩手あべ鶏 鶏もも肉の炙り焼き
880円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
十勝マスターホエー豚の炙り焼き
1,320円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
1/10
十勝マスターホエー豚の炙り焼き
1,320円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
牛ハツの炙り焼き
935円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
1/10
牛ハツの炙り焼き
935円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
■一品
焼きたて 出し巻き玉子
715円(税込)
1/10
焼きたて 出し巻き玉子
715円(税込)
インカのめざめのポテトフライ
803円(税込)
●そのまま ●チーズ掛け
1/10
インカのめざめのポテトフライ
803円(税込)
●そのまま ●チーズ掛け
北あかりのふかしいも
825円(税込)
1/10
北あかりのふかしいも
825円(税込)

つくりたて!あたたかい明太タラモサラダ
913円(税込)
1/10

つくりたて!あたたかい明太タラモサラダ
913円(税込)
鶏もも肉のザンギ
913円(税込)
1/10
鶏もも肉のザンギ
913円(税込)

ずわい蟹の甲羅クリームグラタン(普通盛り)
1,848円(税込)
贅沢盛り:2420円(税込) ※写真は贅沢盛りです。
1/10

ずわい蟹の甲羅クリームグラタン(普通盛り)
1,848円(税込)
贅沢盛り:2420円(税込) ※写真は贅沢盛りです。
■食事

海鮮やきそば
1,078円(税込)
1/10

海鮮やきそば
1,078円(税込)
本日の特選海鮮丼
2,178円(税込)
1/10
本日の特選海鮮丼
2,178円(税込)
鮭マヨおにぎり 一個
528円(税込)
1/10
鮭マヨおにぎり 一個
528円(税込)
たらこおにぎり 一個
528円(税込)
1/10
たらこおにぎり 一個
528円(税込)
筋子おにぎり 一個
638円(税込)
1/10
筋子おにぎり 一個
638円(税込)
■サラダ
つくりたて!あたたかい明太タラモサラダ
913円(税込)
1/10
つくりたて!あたたかい明太タラモサラダ
913円(税込)

厚切りベーコンとグリーン野菜の温玉シーザーサラダ
968円(税込)
1/10

厚切りベーコンとグリーン野菜の温玉シーザーサラダ
968円(税込)
■甘味
ソフトクリーム 北海道プレミアムバニラ
660円(税込)
1/10
ソフトクリーム 北海道プレミアムバニラ
660円(税込)
ソフトクリーム 宇治抹茶
660円(税込)
1/10
ソフトクリーム 宇治抹茶
660円(税込)

ソフトクリーム ブルーベリーヨーグルト
660円(税込)
1/10

ソフトクリーム ブルーベリーヨーグルト
660円(税込)
ソフトクリーム チョコレート
660円(税込)
1/10
ソフトクリーム チョコレート
660円(税込)

ソフトクリーム 宮崎マンゴー
660円(税込)
1/10

ソフトクリーム 宮崎マンゴー
660円(税込)

