料理
《北○(きたまる)のこだわり》
-
原産地又は生産者が明確な、とれたて・もぎたての厳選食材。昔ながらの製法でつくる本物の基礎調味料。そして、添加物や化学調味料を極力使用しない。これらにこだわるわたしたちが、いま、あらためて決意すること。それは、自然の恵みと、旬の豊かさといった和食に最も大切なものを、味わいに活かしきること。ただ素材にこだわるのではなく。テーブルの向こうで交わされる笑顔と、会話と、食する人に想いをめぐらせて。
1/10
《北○(きたまる)のこだわり》
-
原産地又は生産者が明確な、とれたて・もぎたての厳選食材。昔ながらの製法でつくる本物の基礎調味料。そして、添加物や化学調味料を極力使用しない。これらにこだわるわたしたちが、いま、あらためて決意すること。それは、自然の恵みと、旬の豊かさといった和食に最も大切なものを、味わいに活かしきること。ただ素材にこだわるのではなく。テーブルの向こうで交わされる笑顔と、会話と、食する人に想いをめぐらせて。
-
-
良質な素材から生まれる美味しさ、季節を感じ取れる豊かなひととき。そんな一皿と、この場所でめぐりあえることを心から祈って。
1/10
-
-
良質な素材から生まれる美味しさ、季節を感じ取れる豊かなひととき。そんな一皿と、この場所でめぐりあえることを心から祈って。
◇9月 旬 <令和7年9月1日(月)~9月30日(火)> ■道内各地より 旬の魚貝 ※カツオのみ本州
その日届いた最高の旬素材と料理人の腕で生み出す、からだに優しい美味しさは、まさしく「北の○」
-
1/10
その日届いた最高の旬素材と料理人の腕で生み出す、からだに優しい美味しさは、まさしく「北の○」
-
[根室より] たらば蟹の外子
770円(税込)
1/10
[根室より] たらば蟹の外子
770円(税込)
[本州より]カツオたたきと山わさび
1,298円(税込)
1/10
[本州より]カツオたたきと山わさび
1,298円(税込)
[厚岸より] あさりの酒蒸し
858円(税込)
1/10
[厚岸より] あさりの酒蒸し
858円(税込)
[道内より] 秋鮭と秋野菜の陶板焼き
1,188円(税込)
1/10
[道内より] 秋鮭と秋野菜の陶板焼き
1,188円(税込)
[仙鳳趾より] 鳳がき 焼きがき(一個)
869円(税込)
1/10
[仙鳳趾より] 鳳がき 焼きがき(一個)
869円(税込)
[仙鳳趾より] 鳳がき 白ワイン蒸し(一個)
913円(税込)
1/10
[仙鳳趾より] 鳳がき 白ワイン蒸し(一個)
913円(税込)
[根室より] 花咲がに 姿盛り
4,730円(税込)
半身盛り:2288円(税込)
1/10
[根室より] 花咲がに 姿盛り
4,730円(税込)
半身盛り:2288円(税込)
◇9月 旬 <令和7年9月1日(月)~9月30日(火)> ■道内各地より 秋野菜
その日届いた最高の旬素材と料理人の腕で生み出す、からだに優しい美味しさは、まさしく「北の○」
-
1/10
その日届いた最高の旬素材と料理人の腕で生み出す、からだに優しい美味しさは、まさしく「北の○」
-
[江別より]やみつきラー油ピーマン
528円(税込)
1/10
[江別より]やみつきラー油ピーマン
528円(税込)
[近郊より] ジャンボ舞茸のガーリックバター焼き
693円(税込)
1/10
[近郊より] ジャンボ舞茸のガーリックバター焼き
693円(税込)
[江別より] ズッキーニのチーズ焼き
770円(税込)
1/10
[江別より] ズッキーニのチーズ焼き
770円(税込)
[江別より] 秋茄子の揚げ浸し
583円(税込)
1/10
[江別より] 秋茄子の揚げ浸し
583円(税込)
[近郊より] とうもろこし
748円(税込)
ゆで又は醤油バター
1/10
[近郊より] とうもろこし
748円(税込)
ゆで又は醤油バター
[近郊農家さんの] 新鮮彩りサラダ
880円(税込)
1/10
[近郊農家さんの] 新鮮彩りサラダ
880円(税込)
■刺身
〆鯖刺し
968円(税込)
1/10
〆鯖刺し
968円(税込)
たこ刺し
858円(税込)
1/10
たこ刺し
858円(税込)
サーモン刺し
990円(税込)
1/10
サーモン刺し
990円(税込)
鮪刺し
1,298円(税込)
1/10
鮪刺し
1,298円(税込)
本日の刺身五種盛り 二名様用
1,738円(税込)
1/10
本日の刺身五種盛り 二名様用
1,738円(税込)
本日の刺身五種盛り 三名様用
2,728円(税込)
1/10
本日の刺身五種盛り 三名様用
2,728円(税込)
本日の刺身五種盛り 四~六名様用
3,938円(税込)
1/10
本日の刺身五種盛り 四~六名様用
3,938円(税込)
■おつまみ
黒枝豆
473円(税込)
1/10
黒枝豆
473円(税込)
塩辛
528円(税込)
1/10
塩辛
528円(税込)
牛もつポン酢
528円(税込)
1/10
牛もつポン酢
528円(税込)
いぶりがっことマスカルポーネチーズ
748円(税込)
1/10
いぶりがっことマスカルポーネチーズ
748円(税込)
自家製 ハリハリ大根醤油漬け
385円(税込)
1/10
自家製 ハリハリ大根醤油漬け
385円(税込)
漬物盛合せ(三種)
660円(税込)
1/10
漬物盛合せ(三種)
660円(税込)
■炙り焼き
こまい一夜干し
638円(税込)
1/10
こまい一夜干し
638円(税込)
ほっけ開き 半身
1,210円(税込)
一枚:2100円(税込)
1/10
ほっけ開き 半身
1,210円(税込)
一枚:2100円(税込)
岩手あべ鶏 鶏もも肉の炙り焼き
880円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
1/10
岩手あべ鶏 鶏もも肉の炙り焼き
880円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
十勝マスターホエー豚の炙り焼き
1,320円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
1/10
十勝マスターホエー豚の炙り焼き
1,320円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
牛ハツの炙り焼き
935円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
1/10
牛ハツの炙り焼き
935円(税込)
●ねぎ塩 ●岩塩 ●醤油だれ
■一品
焼きたて 出し巻き玉子
715円(税込)
1/10
焼きたて 出し巻き玉子
715円(税込)
インカのめざめのポテトフライ
803円(税込)
●そのまま ●チーズ掛け
1/10
インカのめざめのポテトフライ
803円(税込)
●そのまま ●チーズ掛け
北あかりのふかしいも
825円(税込)
1/10
北あかりのふかしいも
825円(税込)
つくりたて!あたたかい明太タラモサラダ
913円(税込)
1/10
つくりたて!あたたかい明太タラモサラダ
913円(税込)
鶏もも肉のザンギ
913円(税込)
1/10
鶏もも肉のザンギ
913円(税込)
ずわい蟹の甲羅クリームグラタン(普通盛り)
1,848円(税込)
贅沢盛り:2420円(税込) ※写真は贅沢盛りです。
1/10
ずわい蟹の甲羅クリームグラタン(普通盛り)
1,848円(税込)
贅沢盛り:2420円(税込) ※写真は贅沢盛りです。
■食事
海鮮やきそば
1,078円(税込)
1/10
海鮮やきそば
1,078円(税込)
本日の特選海鮮丼
2,178円(税込)
1/10
本日の特選海鮮丼
2,178円(税込)
鮭マヨおにぎり 一個
528円(税込)
1/10
鮭マヨおにぎり 一個
528円(税込)
たらこおにぎり 一個
528円(税込)
1/10
たらこおにぎり 一個
528円(税込)
筋子おにぎり 一個
638円(税込)
1/10
筋子おにぎり 一個
638円(税込)
■サラダ
つくりたて!あたたかい明太タラモサラダ
913円(税込)
1/10
つくりたて!あたたかい明太タラモサラダ
913円(税込)
厚切りベーコンとグリーン野菜の温玉シーザーサラダ
968円(税込)
1/10
厚切りベーコンとグリーン野菜の温玉シーザーサラダ
968円(税込)
■甘味
ソフトクリーム 北海道プレミアムバニラ
660円(税込)
1/10
ソフトクリーム 北海道プレミアムバニラ
660円(税込)
ソフトクリーム 宇治抹茶
660円(税込)
1/10
ソフトクリーム 宇治抹茶
660円(税込)
ソフトクリーム ブルーベリーヨーグルト
660円(税込)
1/10
ソフトクリーム ブルーベリーヨーグルト
660円(税込)
ソフトクリーム チョコレート
660円(税込)
1/10
ソフトクリーム チョコレート
660円(税込)
ソフトクリーム 宮崎マンゴー
660円(税込)
1/10
ソフトクリーム 宮崎マンゴー
660円(税込)